VILLA SAN LORENZO

VILLA DEL VALLE
02/10/2017

NUEVA CONSTRUCCIÓN DE VILLA DE LUJO

Ubicada en la Huerta Norte de Valencia se encuentra construida esta vivienda unifamiliar adaptada de forma perfecta a las necesidades planteadas por la propiedad. Su fachada al entorno urbano encierra en el interior de la parcela una vivienda atípica, amplia y luminosa, diseñada y construida como si fuese una unifamiliar en un entorno aislado y natural. El edificio se cierra a la calle y se abre a su propio espacio con zonas de huerto y piscina. Lo mejor de lo urbano, lo aislado y lo natural se unen en este emblemático edificio concebido para el disfrute, el relax y el crecimiento de sus habitantes.


DISTRIBUCIÓN DEL ESPACIO


La distribución de las distintas estancias de la vivienda se desarrolla en dos niveles.

En planta baja encontramos el garaje, y el acceso al vestíbulo. Desde el vestíbulo tenemos acceso directo al salón comedor de la vivienda y a un distribuidor en el que se ubica un aseo y un trastero ocupando el espacio inferior de la escalera que comunica los dos niveles de la vivienda. Este distribuidor, desde el que arranca la mencionada escalera, nos permite igualmente el acceso a la cocina y a la zona de noche de este nivel en la que se encuadra un dormitorio secundario y el dormitorio principal que cuenta con vestidor y baño completo.

Junto a la vivienda encontramos un edificio auxiliar que hace las veces de merendero vinculado directamente con la piscina y que, además, alberga el cuarto de instalaciones.

En planta primera se ubica un dormitorio, un baño y una sala multiusos vinculada a una terraza plana transitable y ajardinada mediante plantas autóctonas.

Todo el frente sur de la vivienda se abre a amplias terrazas cubiertas y a la parcela propia del edificio en la que encontramos fuentes, zonas de huerto y la piscina anteriormente descrita.



EFICIENCIA ENERGÉTICA


Desde el inicio del proyecto se buscó la máxima eficiencia mediante un diseño bioclimático en el que orientaciones, tamaños de huecos, sombreamientos e inercia de muros se combinaban para un óptimo resultado. Además se introdujo un sistema de calefacción por radiación mediante caldera de biomasa. Todo ello, unido a una buena estanqueidad (comprobada mediante un ensayo de presión), un notable aislamiento y una ejecución con un elevado control de los puentes térmicos, hacen de esta vivienda un conjunto energéticamente muy eficaz.



Una vivienda atípica, amplia y luminosa, diseñada y construida como si fuese una unifamiliar en un entorno aislado y natural

SALUD Y SOSTENIBILIDAD


Los materiales limpios y utilización de energías renovables estuvieron presentes como requisito básico desde el origen del proyecto. La cerámica, la madera, la piedra y la cal están muy presentes en los cerramientos y acabados de esta vivienda cuya búsqueda de la sostenibilidad se complementa con la utilización de un combustible limpio y renovable como la biomasa, para la calefacción y la generación del agua caliente de la vivienda.



//]]>